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「カスピ海ヨーグルト」を使ったレシピ

カスピ海ヨーグルトを使ったドレッシングレシピ

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調理時間
30分
カロリー
416kcal(1人分)

焼ききのこと海老のヨーグルト掛け

焼ききのこと海老のヨーグルト掛け

材料(2人分)
エリンギ(大) …1本
椎茸(大) …2枚
舞茸 …1/4パック
しめじ …1/4パック
あわびたけ …1/6個
ブラックタイガー海老 …2本
木の芽 …適宜
サンチュ …適宜
クコの実 …適宜
ヨーグルトチーズ味噌
「カスピ海ヨーグルト」 …180g
 A
  クリームチーズ(常温で戻したもの) …70g
  白味噌 …15g
  生クリーム …50cc
  鶏がらスープ …50cc
 溶き片栗粉 …適宜
 オリーブ油(サラダ油) …適宜
作り方
  1. エリンギ、椎茸、あわびたけを一口大にカットし、
    舞茸、しめじは適当な大きさにばらし、塩水に漬けます。(3分位)
  2. 海老は背わたを取り、背開きにして塩ボイルします。
  3. ガスレンジにフライパンをのせ強火にし、十分加熱してから
    オリーブ油(サラダ油)を入れ、フライパン全体になじませます。
  4. 1.、2.をフライパンに入れ、中火で炒めます。
  5. Aのクリームチーズ、白味噌をボールに入れ、生クリームと鶏がらスープを
    数回に分けて加え、ダマにならないようのばしていきます。
  6. 5.のチーズ味噌を鍋に入れ、弱火で温めながら水溶き片栗粉を
    少しずつ加えていき、少し固めにとろみを付けます。
  7. 6.の火を止め、分量の「カスピ海ヨーグルト」を少しずつかき混ぜながら入れていきます。
  8. サンチュを敷き、4.のきのこを少し残して盛り、
    7.のヨーグルトチーズ味噌をたっぷりかけます。
    残りのきのこと4.の海老をのせ、木の芽とクコの実をのせて完成です。
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  • タルタルソース風ドレッシング
  • チーズヨーグルトドレッシング
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