HOMEHOMEレシピデザートヨーグルトティラミス

「カスピ海ヨーグルト」を使ったレシピ

カスピ海ヨーグルトを使ったデザートレシピ

このレシピを印刷する

調理時間
60分
カロリー
671kcal(1人分)

ヨーグルトティラミス

ヨーグルトティラミス

材料(5人分)
シロップ
 濃いインスタントコーヒー …70ml
 (インスタントコーヒー大さじ1+熱湯70ml)
 砂糖 …30g
 ラム酒 …小さじ2
スポンジ
 市販のカステラ(ケーキ用スポンジ) …2個
卵黄 …4個分
砂糖 …50g
「カスピ海ヨーグルト」チーズ(別ページ参照) …150g
砂糖 …30g
生クリーム …200ml
ココアパウダー(仕上げ用) …適量
作り方
  1. コーヒーシロップを作る。コーヒーを作り、砂糖を加えて溶かす。
    冷めたらラム酒を入れる。
  2. 器にスポンジ(カステラ)を敷き、はけを使って1.のシロップの半量をしみこませる。
  3. ボウルに卵黄を入れて攪拌器で溶き、砂糖を2〜3回に分けて加えてよく混ぜる。
    湯せんにかけて混ぜながら、砂糖が溶けたら湯せんをはずし、冷めるまで混ぜる。
  4. ヨーグルトチーズは砂糖を加えて混ぜておく。
  5. 生クリームは9分立てにする。
  6. 3.に4.を加えて混ぜ、5.を加えてさっくり混ぜる。
  7. 6.のクリームを2.の器の半分量注ぎ、表面を平らにしたら残りのスポンジを入れる。
  8. 7.のスポンジケーキに残りのシロップを全部しみこませる。
  9. 残りのクリームをいれ、表面を平らに整える。※冷蔵庫で2時間以上冷やすとさらに美味しく食べられます。
  10. 仕上げにココアを茶漉しでふる。
  • ヨーグルトティラミス
  • ヨーグルトシャーベット
  • バナナヨーグルトクレープ
  • ナタデココ入りフルーツカクテル
  • フルーツヨーグルト
  • ヨーグルトゼリーりんごジャム添え
  • 黒豆ヨーグルト
  • ヨーグルトとお米のプディング
  • 黒豆トッピングヨーグルト
  • フレーク&フルーツトッピングヨーグルト
  • ミルクココアヨーグルト

フジッコのカスピ海ヨーグルト

  • カスピ海ヨーグルトのルーツ、乳酸菌
  • フジッコの通信販売サイト
  • カスピ海ヨーグルトを使ったレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったデザートレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったドリンクレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったドレッシングレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったおかずレシピ
  • カスピ海ヨーグルト 商品ラインナップ
  • カスピ海ヨーグルト ファンメッセージ