「カスピ海ヨーグルト」の秘密The Secret of Caspian Sea Yogurt
「カスピ海ヨーグルト」おいしさのヒミツ
ヒミツ①ねばりが強い!
おいしさと健康のもと「ねばり成分EPS」がたっぷり
ヒミツ②とろ~りまろやか
酸っぱくなりにくい選び抜かれた乳酸菌
「カスピ海ヨーグルト」は、他のヨーグルトと比べて酸味が穏やかで、ヨーグルトが苦手な方でも食べやすいヨーグルトです。しかし、一般的にヨーグルトは、冷蔵保管中に少しずつ発酵が進んで酸味が強くなってしまいます。
そこでフジッコでは、「カスピ海ヨーグルト」本来の美味しさを味わっていただくため、「カスピ海ヨーグルト」を作り出すクレモリス菌3億株の中から酸味の穏やかな菌を選び抜き、とろ~りまろやかな美味しさを長持ちさせることに成功しました。