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カスピ海ヨーグルト

手づくり用種菌

Products

手づくり カスピ海ヨーグルト種菌セット

牛乳を加えるだけでご家庭で簡単に手作りできる種菌セット。
通常のヨーグルトと違って、常温(20~30℃)で発酵するため、ご家庭でも簡単に手づくりできます。

1包で繰り返し作れる経済性 出来あがったヨーグルトを種にして、増やすことができます。
※種菌は定期的なお取替え(最低でも3ヶ月に1回)をおすすめいたします。

牛乳に混ぜて常温で置くだけの簡便性 「カスピ海ヨーグルト」は常温(20~30℃)で発酵できるため、ヨーグルトメーカーなどの機器がなくても作ることができます。

とろ~りとしたねばり食感 「カスピ海乳酸菌(クレモリス菌FC株)」が作り出すねばり成分EPSの働きで、酸味が控えめで、ヨーグルトの酸味が苦手な方にもおすすめです。

内容量
3g×2包
賞味期限
12ヶ月
標準小売価格
762円(税込822円)
原材料産地情報
京都府
原材料
クレモリス菌、アセトバクター菌、脱脂粉乳(原材料の一部に乳を含む)
アレルギー情報
乳成分
※税込価格は、小数点以下を切り捨てて表記しています。
※商品の仕様変更等により、商品パッケージの記載内容が異なる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は、必ずお手元の商品の表示をご確認ください。