HOMEHOMEレシピデザートヨーグルトゼリーりんごジャム添え

「カスピ海ヨーグルト」を使ったレシピ

カスピ海ヨーグルトを使ったデザートレシピ

このレシピを印刷する

調理時間
60分
カロリー
170kcal(1人分)

ヨーグルトゼリーりんごジャム添え

ヨーグルトゼリーりんごジャム添え

材料(4人分)
「カスピ海ヨーグルト」 …300g
はちみつ …65g
水 …大さじ3
ゼラチン …大さじ1
りんごジャム りんごジャムを手作りしよう! りんごジャムの材料
 紅玉またはフジ …180g
 グラニュー糖 …50g
 レモン汁 …10cc
 水 …10cc
作り方
  1. ゼラチンは水で戻す。
  2. 「カスピ海ヨーグルト」にはちみつを加えてよく混ぜる。
  3. 2.へ湯せんで溶かしたゼラチンを少しずつ加えて型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. りんごジャムを添える。
 
*りんごジャムの作り方*
  1. りんごのは皮付きのまま8つ割りにして芯をとりいちょう切りにし、薄い塩水につける。
  2. 1.の水気を切って耐熱ボウルに入れ、グラニュー糖・レモン汁・水を加えて混ぜる。
  3. ラップをして電子レンジに約4〜5分かける。やわらかくないときはさらに1〜2分かける。
  4. ラップを取って混ぜ、電子レンジに2分ほどかけ水分をとばす。
  • ヨーグルトティラミス
  • ヨーグルトシャーベット
  • バナナヨーグルトクレープ
  • ナタデココ入りフルーツカクテル
  • フルーツヨーグルト
  • ヨーグルトゼリーりんごジャム添え
  • 黒豆ヨーグルト
  • ヨーグルトとお米のプディング
  • 黒豆トッピングヨーグルト
  • フレーク&フルーツトッピングヨーグルト
  • ミルクココアヨーグルト

フジッコのカスピ海ヨーグルト

  • カスピ海ヨーグルトのルーツ、乳酸菌
  • フジッコの通信販売サイト
  • カスピ海ヨーグルトを使ったレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったデザートレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったドリンクレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったドレッシングレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったおかずレシピ
  • カスピ海ヨーグルト 商品ラインナップ
  • カスピ海ヨーグルト ファンクラブのご案内