HOMEHOMEレシピデザートヨーグルトとお米のプディング

「カスピ海ヨーグルト」を使ったレシピ

カスピ海ヨーグルトを使ったデザートレシピ

このレシピを印刷する

調理時間
45分
カロリー
101kcal(1人分)

ヨーグルトとお米のプディング

ヨーグルトとお米のプディング

材料(4人分)
「カスピ海ヨーグルト」 …100g
白いご飯 …50g ※炊飯時サラダ油(2合で5cc位)を加えて炊く 牛乳 …100cc
レモン汁 …10cc
フロストシュガー …20g
お好みのフルーツ …適宜
ミントの葉 …適宜
作り方
  1. 鍋に白ご飯と牛乳を入れ、弱火でコトコトと時々かき混ぜながら、
    水分が少なくなってトロトロの状態になるまで煮ます。
  2. 1.をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでまわし、
    ボールに移し冷蔵庫で冷まします。
  3. 冷めた2.に分量の「カスピ海ヨーグルト」、レモン汁、フロストシュガーを加え、
    よく混ぜ合わせます。
  4. 3.を器に流し入れ、その上に好みのフルーツを盛りつけます。
    ミントを添えて完成です。
  • ヨーグルトティラミス
  • ヨーグルトシャーベット
  • バナナヨーグルトクレープ
  • ナタデココ入りフルーツカクテル
  • フルーツヨーグルト
  • ヨーグルトゼリーりんごジャム添え
  • 黒豆ヨーグルト
  • ヨーグルトとお米のプディング
  • 黒豆トッピングヨーグルト
  • フレーク&フルーツトッピングヨーグルト
  • ミルクココアヨーグルト

フジッコのカスピ海ヨーグルト

  • カスピ海ヨーグルトのルーツ、乳酸菌
  • フジッコの通信販売サイト
  • カスピ海ヨーグルトを使ったレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったデザートレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったドリンクレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったドレッシングレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったおかずレシピ
  • カスピ海ヨーグルト 商品ラインナップ
  • カスピ海ヨーグルト ファンメッセージ