HOMEHOMEレシピおかずカスピ海ヨーグルトクリームチーズ

「カスピ海ヨーグルト」を使ったレシピ

カスピ海ヨーグルトを使ったおかずレシピ

このレシピを印刷する

調理時間
15〜24時間

「カスピ海ヨーグルト」クリームチーズ

カスピ海ヨーグルトクリームチーズ

材 料
「カスピ海ヨーグルト」 …お好みの量
作り方
  1. ボウルに万能こし器(ざる)をのせてクッキングペーパーを敷き、
    ヨーグルトを入れて水切りをする。
  2. そのまま冷蔵庫に入れて一晩ほどおくと半分くらいの量になり、
    チーズ状になります。
※分離した水分は栄養豊かな「ホエー」です。
 捨てずにカレーなどに加えるとよいでしょう。
水切りの様子
  • カスピ海ヨーグルトクリームチーズ
  • クリームチーズカナッペ
  • ヨーグルトシチュー
  • ささみフライ
  • かぼちゃとヨーグルトのグラタン

フジッコのカスピ海ヨーグルト

  • カスピ海ヨーグルトのルーツ、乳酸菌
  • フジッコの通信販売サイト
  • カスピ海ヨーグルトを使ったレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったデザートレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったドリンクレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったドレッシングレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったおかずレシピ
  • カスピ海ヨーグルト 商品ラインナップ
  • カスピ海ヨーグルト ファンクラブのご案内