HOMEHOMEレシピおかずヨーグルトシチュー

「カスピ海ヨーグルト」を使ったレシピ

カスピ海ヨーグルトを使ったおかずレシピ

このレシピを印刷する

調理時間
60分
カロリー
489kcal(1人分)

ヨーグルトシチュー

ヨーグルトシチュー

材料(4人分)
鶏もも肉 …200g
ベーコン …3枚
玉ねぎ …中1個
じゃがいも …3個
にんじん …小1本
マッシュルーム …8個
ホワイトソース
 バター …40g
 小麦粉 …大さじ3
 牛乳 …1カップ
サラダ油 …大さじ1
水 …5カップ
ブイヨン …1個
ローリエ …1枚
白ワイン …1/4カップ
「カスピ海ヨーグルト」 …1/2カップ

 塩 …小さじ1強
 こしょう …少々
 コーンスターチ …大さじ1
 水 …大さじ1
作り方
  1. 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味する。
    ベーコンは3cm幅、玉ねぎはくし型、じゃがいもとにんじんは乱切りにする。
  2. サラダ油をなじませた鍋に、ベーコン、鶏肉を入れ、続いて玉ねぎ、
    マッシュルームも加えて軽く炒める。
    水、じゃがいも、にんじんを入れ、ブイヨン、ローリエとともに煮、
    白ワインを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 別の小鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて炒め、牛乳を少しずつ入れ、
    よくかき混ぜてクリーム状にする。
    そこへ煮込み鍋のスープを少しずつ加えてゆるめる。
  4. 2.に3.を入れて3〜4分煮、ヨーグルトもスープで溶きのばして鍋に加える。
    Aで味をととのえ、水溶きコーンスターチを加えてとろみがついたら火を止める。
  • カスピ海ヨーグルトクリームチーズ
  • クリームチーズカナッペ
  • ヨーグルトシチュー
  • ささみフライ
  • かぼちゃとヨーグルトのグラタン

フジッコのカスピ海ヨーグルト

  • カスピ海ヨーグルトのルーツ、乳酸菌
  • フジッコの通信販売サイト
  • カスピ海ヨーグルトを使ったレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったデザートレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったドリンクレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったドレッシングレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったおかずレシピ
  • カスピ海ヨーグルト 商品ラインナップ
  • カスピ海ヨーグルト ファンメッセージ