HOMEHOMEレシピおかずささみフライ

「カスピ海ヨーグルト」を使ったレシピ

カスピ海ヨーグルトを使ったおかずレシピ

このレシピを印刷する

調理時間
390分
カロリー
114kcal(1人分)

ささみフライ

ささみフライ

材料(4人分)
ささみ …8本
塩、こしょう …各少々
「カスピ海ヨーグルト」 …大さじ4
揚げ油 …適宜
小麦粉 …適宜
卵 …適宜
パン粉 …適宜
紫玉ねぎ …適宜
きゅうり …適宜
作り方
  1. ささみは筋を取り、塩、こしょうして「カスピ海ヨーグルト」をからめ、
    冷蔵庫でおよそ6時間おく。
  2. 1.のヨーグルトを水で洗い流し、水気をふく。
  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油で色よく揚げる。
  4. 紫玉ねぎは薄切りにして水さらし、水気を絞る。きゅうりはせん切りにする。
  5. 紫玉ねぎときゅうりを合わせ、ささみと共に盛り付ける。
  • カスピ海ヨーグルトクリームチーズ
  • クリームチーズカナッペ
  • ヨーグルトシチュー
  • ささみフライ
  • かぼちゃとヨーグルトのグラタン

フジッコのカスピ海ヨーグルト

  • カスピ海ヨーグルトのルーツ、乳酸菌
  • フジッコの通信販売サイト
  • カスピ海ヨーグルトを使ったレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったデザートレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったドリンクレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったドレッシングレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったおかずレシピ
  • カスピ海ヨーグルト 商品ラインナップ
  • カスピ海ヨーグルト ファンメッセージ