HOMEHOMEレシピおかずかぼちゃとヨーグルトのグラタン

「カスピ海ヨーグルト」を使ったレシピ

カスピ海ヨーグルトを使ったおかずレシピ

このレシピを印刷する

調理時間
30分
カロリー
204kcal(1人分)

かぼちゃとヨーグルトのグラタン

かぼちゃとヨーグルトのグラタン

材料(4人分)
かぼちゃ …300g
ベーコン …2枚(30g)
塩、こしょう …各少々
A
 ホワイトソース(缶)市販品 …1缶(290g)
 「カスピ海ヨーグルト」 …3/4カップ(150g)
パン粉 …少々
作り方
  1. かぼちゃはところどころ皮をむいて、5mmの厚さのいちょう切りにし、
    耐熱皿に並べてラップをして、電子レンジ(500W)で3〜4分加熱する。
  2. 深みのあるグラタン皿にバター(分量外)をうすく塗って1.を並べ、
    塩・こしょうをふって、1cm幅に切ったベーコンを散らす。
  3. Aをあわせてよく混ぜ2.に流し、パン粉を散らして、
    オーブントースターで15〜20分ほど焼き色をつける。
  • カスピ海ヨーグルトクリームチーズ
  • クリームチーズカナッペ
  • ヨーグルトシチュー
  • ささみフライ
  • かぼちゃとヨーグルトのグラタン

フジッコのカスピ海ヨーグルト

  • カスピ海ヨーグルトのルーツ、乳酸菌
  • フジッコの通信販売サイト
  • カスピ海ヨーグルトを使ったレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったデザートレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったドリンクレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったドレッシングレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったおかずレシピ
  • カスピ海ヨーグルト 商品ラインナップ
  • カスピ海ヨーグルト ファンクラブのご案内