HOMEHOMEレシピドレッシング温野菜のヨーグルトソース

「カスピ海ヨーグルト」を使ったレシピ

カスピ海ヨーグルトを使ったドレッシングレシピ

このレシピを印刷する

調理時間
60分
カロリー
228kcal(1人分)

温野菜のヨーグルトソース

温野菜のヨーグルトソース

材料(4人分)
ヨーグルトソース
 絹豆腐 …1丁
 A
  「カスピ海ヨーグルト」 …170g
  生クリーム …10cc
  レモン汁 …10cc
  練りわさび …12g
  砂糖 …15g
  塩 …5g
  ホワイトペッパー …少々
  うまみ調味料 …少々
トッピング
 ピンクペッパー …少々
 ニンニクチップ …少々
温野菜
 ブロッコリー …1/2個
 カリフラワー …1/2個
 ジャガイモ …2個
 人参 …1本
 芽キャベツ …8個
 しめじ …1パック
野菜炊き地 B
 鰹出し汁 …900cc
 ジーカイタン(鶏濃縮スープ)…60cc
 酒 …60cc
 みりん …20cc
 塩 …5g
作り方
  1. 絹豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで約1分加熱してから軽くおもしをし、
    豆腐の水分を抜いておきます。
  2. 1.とAをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでまわします。
  3. ブロッコリー、カリフラワーは一口大に、
    ジャガイモ、人参も皮を剥ぎ一口大にカットし、
    芽キャベツは裏に十字に切り込みを入れ、それぞれ下ゆでしておきます。
    しめじは石付きを取り、一口大にばらしておきます。
  4. 3.とBを鍋に入れ一沸かしさせてから、弱火にし、30分くらい煮込みます。
  5. 煮込んだ4.を器に色よく盛り、軽く温めた2.を上からたっぷり掛けます。
    最後にニンニクチップとピンクペッパーを散らして完成です。
  • フレンチヨーグルトドレッシング
  • しょうゆヨーグルトドレッシング
  • タルタルソース風ドレッシング
  • チーズヨーグルトドレッシング
  • マスタードヨーグルトソース
  • 温野菜のヨーグルトソース
  • 焼ききのこと海老のヨーグルト掛け
  • 蒸し野菜のサラダ&オーロラソース

フジッコのカスピ海ヨーグルト

  • カスピ海ヨーグルトのルーツ、乳酸菌
  • フジッコの通信販売サイト
  • カスピ海ヨーグルトを使ったレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったデザートレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったドリンクレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったドレッシングレシピ
    • カスピ海ヨーグルトを使ったおかずレシピ
  • カスピ海ヨーグルト 商品ラインナップ
  • カスピ海ヨーグルト ファンメッセージ